Cara Menghilangkan / Menghapus index.php di URL Code Igniter

Nah langsung saja, bagaimana menghilangkan tulisan index.php yang selalu ada di URL code igniter, ikuti tutorial ini. Hemm sebenarnya gampang banget looo dan udah banyak yang share juga sih.

Caranya

  1. Buat file dengan nama .htaccess di www root Anda.
  2. Copi code dibawah ini pada file tersebut.
    <IfModule mod_rewrite.c>
    	RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    	RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    
        RewriteEngine on
        RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L]
    </IfModule>
  3. Coba ketikkan url Anda di http://localhost/NamaFolder/NamaController. Misalnya, untuk kasus tutorial saya sebelumnya, coba ketikkan url nya http://localhost/mycodeigniter/con_mahasiswa

Dan Hasilnya,

9 comments
  1. moersito said:

    thanks….itd good,,its work

    • Tixtux said:

      mungkin ada kesalahan setting.
      cuma bisa ngasi semangat, semoga bisa!!!! Hehehe

  2. ilham said:

    Alhamdulillah sekian mencari sumber, bisa juga pake yg ini sis..terimakasih byk sis ^^
    jazakillah khair..

    • Tixtux said:

      oke thanks buat nambah wawasan nih ..

      i like ur article in english

  3. Masriadi said:

    sudah tidak bisa ya pak untuk versi terbaru
    masih tetap ada index phpnya setelah saya coba

  4. bayu said:

    ia ni masih php gan link nya masih duplikat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: