Cara Mengatasi atau Disable Error Dr. Watson

Setiap kali buka windows explorer kok error mulu, jadi gini nih errornya

“Dr.Watson Postmortem Debugger has encountered a problems and needs to close”

Awalnya sih, not care aja dengan error ini. BUt lama-lama kok ganggu juga, tiap buka explorer kok error lagi, error lagi. Kadang bisa dibuka, kadang not responding. Bikin sewot kan, nah solusi jitu adalah cari di google dan ternyata manjur kok.

Dr.Watson for Windows adalah sebuah debugger yang melakukan debug dan create log file ketika error terjadi. Log file ini disimpan di C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Dr Watson.

Tenang,Dr.Watson bukan virus kok.

Nah cara ngilangin error ini dengan disable (non-aktifkan) Dr.Watson, karena kita tidak memerlukan Dr.Watson.

Cara disable Dr.Watson :

  1. Klik star -> run -> ketik “Regedit” (tanpa tanda petik), klik OK
  2. Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\Current Version\AeDebug
  3. Lihat panel kanan, pada Auto bernilai 1. Nah double klik file tersebut,ganti nilainya menjadi 0. Klik OK

    Error Dr Watson

    Error Dr Watson

  4. Close Registry Editor dan jangan lupa Restart Komputer
2 comments
  1. - said:

    masih sama eung…

    • Tixtux said:

      hadehhh iyakah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: