Apa itu spim???

Nah temen” uda tau kan spam itu paan?
Spam ( yang lebih kerennya “Junk mail” ) adalah pengiriman pesan atw sekedar link kepada orang yang gak dikenal, biasanya berisi iklan atw promosi produk. Spam ini biasa dikenal dikalangan pengguna imel ( “email” maksud gua ) yaitu imel yang tidak diinginkan. Spam pada instan mesenger itu lah yang disebut spim.
Istilah dalam keluarga, spim itu adeknya spam. Hihi…
Worm yang dapat menggandakan diri ini menyebar melalui daftar contact Yahoo Messenger dengan mengirim link website pada saat user sedang sedang melakukan percakapan di ym. Bisa juga status message pada ym berubah jadi gini ni…

Tra lai em niem vui khi duoc gan ben em, tra lai em loi yeu thuong em dem, tra lai em niem tin thang nam qua ta dap xay. Gio day chi la nhung ky niem buon… http://nhattruongquang.0catch.com

Status yang aneh, kaya bahasa china..
Waxaxaxa..

Nah cara termudah menangani spim ini adalah…

    Pilih Messenger – Privacy Option – Ignore List
    Pilih Ignore anyone who is not on my messenger List.
    Pilih Privacy
    Beri tanda pada Do not show anyone how long I’ve been idle.

Udah deh…Cuman gitu ajah kugh!!
Nah caranya gampang bangetz…

Tyuz pake cara ini nieh…

    Buka task manager – processes
    delete rvhost.exe.
    If u can’t open task manager, ada cara lain buat delete rvhost.exe, kamu bisa pake tool procexp.exe. Kalo gak punya toolnya dunlud ajah di google.
1 comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: